Páginas

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Alimentos, cuidados e saúde



A alimentação equilibrada e adequada contribui para a saúde, longevidade e qualidade de vida. Deste modo, os alimentos devem ser ingeridos de forma que as necessidades nutricionais sejam supridas de forma eficaz. Porém, deve-se sempre respeitar restrições alimentares, evitando o consumo de alimentos que possam prejudicar a saúde.
Este fato pode ser observado através de estudo recente, o qual foi realizado com o objetivo de destacar um grupo de alimentos que podem atuar como fator de manifestação ou agravo da psoríase, doença inflamatória crônica, sistêmica, mediada por fatores imunológicos. De acordo com os resultados foi observado que a carne de gado foi o alimento mais consumido pelos pacientes, sendo ainda observada uma ingestão alimentar precária entre os pacientes, sendo necessária orientação nutricional adequada associada a terapia medicamentosa.
Outro estudo avaliou a ingestão em crianças com formação de cálculos renais, sendo observada uma ingestão de água diminuída e aumento da ingestão de proteína animal, alimentos ricos em amido, sendo sugerida que a alimentação influência de forma direta a formação de cálculos renais.
Os dados dos estudos evidenciam a necessidade de consumo alimentar adequado, devendo ser respeitadas restrições alimentares quando há patologias associadas, colaborando para o tratamento e saúde dos pacientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário