Gelatina de Frutas

1 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
1 litro de Chá Branco com Cidreira
1 xícara (chá) de lichia sem caroço
1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubos (cerca de 4 metades)
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem caroço cortadas ao meio
5 colheres (sopa) de sementes de romã
2 carambolas fatiadas
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até dissolver e misture o chá. Distribua as frutas em oito taças e despeje o chá com a gelatina. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até dissolver e misture o chá. Distribua as frutas em oito taças e despeje o chá com a gelatina. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Muffin de fubá e morango
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
1 Creme de Leite Caixinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
1 Creme de Leite Caixinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo com o fubá, o açúcar e o fermento. Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 2 minutos. Desligue e misture com o Creme de Leite e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Junte os morangos picados. Coloque a massa em formas de empada de papel, enchendo até a metade. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Misture a farinha de trigo com o fubá, o açúcar e o fermento. Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 2 minutos. Desligue e misture com o Creme de Leite e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Junte os morangos picados. Coloque a massa em formas de empada de papel, enchendo até a metade. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Delícia de laranja
Modo de Preparo
Esprema duas laranjas, junte o Creme de Leite e o adoçante e misture. Descasque e corte o restante das laranjas em cubinhos de laranja, junte ao Creme e mexa delicadamente. Leve à geladeira e retire no momento de servir.
Esprema duas laranjas, junte o Creme de Leite e o adoçante e misture. Descasque e corte o restante das laranjas em cubinhos de laranja, junte ao Creme e mexa delicadamente. Leve à geladeira e retire no momento de servir.
Dicas – Para esta receita, usamos o adoçante granular, que tem o volume semelhante ao do açúcar. Se desejar, substitua por outro, de sua preferência: 2 envelopes ou 8 gotas são suficientes.
- Se desejar, acrescente raspas da casca de uma laranja ao creme. Você também pode acrescentar folhinhas de hortelã picadas ao creme de laranja.
- Se desejar, acrescente raspas da casca de uma laranja ao creme. Você também pode acrescentar folhinhas de hortelã picadas ao creme de laranja.
FONTE:Nutrição Prática & Saudável
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